なんでもLOG

テレビ雑誌などで紹介された気になるお役に立つ情報を発信しています

話題の「すーぱーかーやきいも」 水晶で焼くその味が高級な甘さで大人気

話題の「すーぱーかーやきいも」

水晶で焼くその味が高級な甘さで大人気

 

スーパーカーフェラーリ」を使って焼き芋販売して大人気の「すーぱーかーやきいも」。

スーパーカーというだけでなく、その芋を焼き上げている医師がなんと水晶を使用しているのが驚き。

芋は基本的に、紅はるかを使用し、水晶石で焼いているそうです。

問題は、その味。
サツマイモが甘くなる要因として、60~80℃の時間が長いと甘くなると言われていますが、水晶がこの温度を最も長くキープできると推測しているそうで、甘くしっとりとした味が人気の要因です。

 

単に、スーパーカーや水晶と言うことではなく、やはり味がいいからの人気の高さですね。

 

kenbunroku-net.com