2021-10-20 青パパイヤに含まれる酵素の量は成熟したものより10倍以上の含有量 青パパイヤに含まれる酵素の量は成熟したものより10倍以上の含有量青パパイヤに含まれる酵素「パパイン」は、成熟したパパイヤの含有量よりも多く含まれます。成熟していくにつれ、その含有量は減り、青パパイヤの10分の1以下になります。ただ、ビタミンCなどの栄養素は熟しても変わらず、βカロテンはむしろ熟してからの方が多くなるそうです。 いずれにせよパパイヤは、健康ブームに乗って、今人気の食材の一つです。沖縄に観光に行かれた方はおわかりですが、メニューにパパイヤの料理があるところもありますよね。カンタンに調理も出来るパパイヤを使って、健康づくりに努めてはいかがでしょうか? kenbunroku-net.com